НОВОСТИ     СТАТЬИ     ДОКУМЕНТЫ     ПРОПОВЕДИ     ПРЕСТОЛ     СВЯЗЬ     ГОСТИ     ЖУРНАЛ  


ГЕРМАНИЯ. ДОЛОЙ ОККУПАЦИЮ

Ради своего дела | Цель 4



Примечание:

Наша акция "Народное просвещение" продолжается следующей публикацией о цели 4 Европейского Действия. Эта статья не направлена на то, чтобы снова разжигать спор о подробностях немецкой истории, и, в конечном счете, запутаться в деталях и зря растратить силу и время. Документ объективно передает исторические факты, которые имеют самое большое значение для нашей борьбы. Однако, конечно, мало пользы приносят гипотетические размышления, вроде, что было бы сегодня, если бы...

Мы должны по-деловому и реалистически воспользоваться важными для нас государственно-правовыми фактами, а также фактами международного права, как они представлены ниже. Как Германия, так и вся Европа в целом стали жертвами никогда еще не существовавшей в этой форме нужды существования и нужно резюмировать, что восстановление немецкого самоопределения может происходить только общеевропейским путем, а с другой стороны, европейская свобода глубоко связана со свободой Германии.

Необходимость этого действия Европейское Действие написало на своих знаменах и удачно сформулировало в своей цели 4:

 

Цель 4: ГОСУДАРСТВЕННОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛЯ НЕМЦЕВ И АВСТРИЙЦЕВ

 

Прекращение иностранного правления в Германии и этнически родственной ей Австрии. Бывшая ГДР, нынешние Федеративная Республика Германия и БРЁ (Австрия) были созданы на территории Германского государства (Германского Рейха) по указаниям победителей, противоречащих законам международного права. Потому необходимо установление европейского мирного порядка путем заключения мирного договора с Германским государством (Рейхом), который так и не был заключен с 1945 года".

 

С о времени коронации императора Оттона Первого Великого в 962году  вплоть до роспуска в 1806 году императором Францем Вторым царила т.н. „Священная Римская Империя Немецкой нации“. Ее наследие в 1871 году переходит к созданной политикой Бисмарка „Германской империи“. В ходе марксистско-либерального бунта в 1919 году после проигранной Первой мировой войны монархия как форма господства империи упраздняется и вместо нее провозглашается республика. Хотя после прихода к власти Гитлера говорилось о "Третьем Рейхе", в действительности речь, тем не менее, шла о непрерывном продолжении основанной в 1871 году ("Второй") Германской империи. Веймарская конституция изменяется, но не объявляется утратившей силу и остается, таким образом, конституционной основой государства.

 

29 апреля 1945 года, за один день до своего самоубийства, Гитлер назначает по своему завещанию преемника. Объединенные до сих пор в его лице посты имперского канцлера и имперского президента снова разделяются. Так как Геббельс тоже покончил с собой вскоре после своего назначения на пост рейхсканцлера, вся ответственность легла на плечи нового рейхспрезидента Дёница. Он сразу сформировал правительство и предпринял официальные действия. Так, к примеру, была распущена НСДАП, а Гиммлер снят со всех своих постов.

 

То, что союзники признают правительство Дёница, доказывается, кроме всего прочего, капитуляцией Вермахта, которую подписали с западными союзниками 7 мая 1945, а в ночь с 8 на 9 мая с СССР люди, уполномоченные именно Дёницем. В этом месте с достаточной отчетливостью стоит подчеркнуть, что капитулировало не правительство, а исключительно Вермахт. Каждый участник понимал, что эта капитуляция Вермахта не заменяет общие переговоры о капитуляции между враждующими правительствами.

 

После того, как боевые действия закончились, вся территория Германской империи была оккупирована союзниками. Только особая область Фленсбург-Мюрвик оставалась свободной как местонахождение имперского правительства и Верховного командования Вермахта. С Дёницем и его правительством еще до 23 мая 1945 года велись переговоры, а потом происходит беспрецедентное в истории событие: впервые в истории современных цивилизаций руководители проигравшей нации были арестованы и обвинены победителями в войне. Законы для этого были вопреки любой западноевропейской юридической традиции сформулированы победителями после войны и, наконец, применены в Нюрнберге. Многие из побежденных были на быстро проведенных процессах осуждены на смерть или на продолжительное тюремное заключение, вплоть до пожизненного.

В то же самое время на территории Германской империи начали создавать временные управленческие аппараты, а именно ФРГ, ГДР и БРЁ. В дальнейшем три региона были переведены под открытое иностранное управление (Восточная Пруссия передана СССР, области Нейсе и Одера и Западная Пруссия - СССР, Саар - Франции). Хотя Германская империя теперь не дееспособна ввиду отсутствии правительства, она, тем не менее, по-прежнему существует как государство. В течение первых лет и десятилетий после войны это обстоятельство было полностью понятным, и структуры на территории империи рассматривали именно в качестве того, чем они и были: а именно „организационные формы осуществления процедуры иностранного господства“ (Карло Шмид, специалист по государственному праву, СДПГ). В будущем существование государства „Германская империя“ часто устанавливалось различными приговорами Федерального конституционного суда (например, 2 BvL 6/56, 2 Bvf 1/73 или 2 BvR 373/83).

 

Зная это, по приказу оккупантов также был написан Основной закон. Уже его преамбула свидетельствует, что Основной закон вводят не вместо конституции, а чтобы создать порядок „для переходного периода“. Ликвидация Основного закона все еще предусмотрена статьей 146 на тот день, „когда вступит в силу конституция, решение о которой примет немецкий народ свободным волеизъявлением“. Этого не произошло до сегодняшнего дня, и потому последней и единственной действительной конституцией Германии остается ("Веймарская") Имперская конституция от 11 августа 1919 года со всеми ее изменениями до 23 мая 1945 года. Понятия федеральных учреждений, как например, "ведомство по охране конституции", являются дезориентирующими, так как оккупационные органы ФРГ и Австрии не основываются на конституциях.

 

 Хотя на „первые свободные выборы“ были допущены только разрешенные оккупантами партии, царило принципиальное согласие во многих важных и позже преданных забвению государственных вопросах. Так Бундестаг в 1950 году принял декларацию по вопросу немецких восточных областей, в котором точно устанавливается: „Регулирование этих, как и всех других вопросов о границах Германии (…) может происходить только с помощью мирного договора“. Этот мирный договор не был подписан до сегодняшнего дня. Другими словами: продолжается состояние войны и объявленные до 1956 года противоположные провозглашения, декреты и заявления воевавших с империей государств остаются односторонними и не означают ничего большего, как перемирие. Кроме того, Германия, т.е. Германская империя, по-прежнему представлена в статье 53 и 107 Хартии Объединенных Наций как вражеское государство ("оговорка о вражеских государствах").

 

Так же, как и осознание дальнейшего существования Германской империи и отсутствия мирного договора пропадает со временем, немецкие восточные области тоже попадают в забвение. Больше чем одно десятилетие полное единство Германии (т.е. в границах 1939 года) являлось открыто заявленной целью всех партий. Против разделения выступают ХДС так же как СДПГ, СвДП или даже КПГ и только что основанная МЛПГ. Заключенные при федеральном канцлере Брандте и его министре иностранных дел Шееле Восточные договоры заверяют только, что Федеративная республика не будет выдвигать претензий на восточные области. Это никак не касается прав Германской империи не на них. Впрочем, легко, конечно, отказываться от чего-то, что принадлежит другому. В сегодняшнем словоупотреблении из Центральной Германии получилась "Восточная Германия". Сама же Восточная Германия по-прежнему находится под иностранным управлением.

 

Также и вхождение ГДР в ФРГ ничего не изменило в сущности оккупационных структур. ФРГ по-прежнему не суверенна и подчиняется чужим интересам. Какого они вида и рода, можно понять с момента оккупации. С истоков "перевоспитания", т.е. культурно-идеологической американизации, через создание многих военных баз и вместе с тем принудительного участия немецких солдат в чужих войнах, до программы прослушивания и слежки АНБ – все это убедительно доказывает, что ФРГ отнюдь не служит „немецкому народу“.

 

Контраргументы часто изворачиваются вокруг ясных высказываний. Империя считается якобы распущенной вместе с капитуляцией Вермахта развязанной, ФРГ на основе ее якобы наличествующей свободы выступает как правопреемник Германской империи, утвержденный победителями Основной закон представляется как принятая самими немцами и вместе с тем действительная конституция, "договор 2+4" приравнивается к мирному договору, хотя он, очевидно, таковым не является, и „господствующее мнение“ высказывается в сомнении за привычное. Это не верно, но риторически выглядит хорошо и обслуживает напоминающую о "Стокгольмском синдроме" привязанность немцев к их "освободителям". Что думают об этом сами США, иллюстрирует написанная еще в 1945 году директива (JCS 1067): „Германия оккупируется не с целью ее освобождения, а как побежденное враждебное государство“.

 

То, что наивысшие правящие круги хорошо знают как о дальнейшем существовании Германской империи, так и об отсутствии мирного договора и недостаточном суверенитете оккупационных органов ФРГ и Австрии, свидетельствуют высказывания знаменитых политиков. Так Шойбле (ХДС) подчеркивал: „Мы в Германии никогда не были полностью суверенны уже с 8 мая 1945.“ (21.11.2011 на European Banking Congress в 2011 году) И Гизи («Левые») энергично говорил по телевизору: „Я должен вам очень серьезно сказать, что оккупационный статут все еще действует!“ (Phoenix, 08.08.2013)

 

Что нужно делать теперь? Европейское Действие акция как надпартийная организация соглашается со всеми теми, которые говорят, как и тот левый политик: „Нужно пройти несколько мужественных шагов!“ Решение состоит исключительно в том, чтобы на немецкой земле провести выборы в Рейхстаг согласно действительным имперским законам, которые делают возможным образование имперского правительства. Затем можно будет начать законные мирные переговоры и подписать всеобщий мирный договор. Преодоление временных явлений ФРГ и Австрии и учреждение окончательного состояния в форме Германской империи должно протекать упорядоченно, и чиновники федеральных ведомств в соответствии с их присягой призываются к деятельному сотрудничеству. Германия при этом ничего не может потерять, зато может все только выиграть.

 

Как единственная цель Европейского Действия, которая особенно касается одной страны, эта задача в Европе имеет чрезвычайное значение. И речь при этом идет не только о немцах, а обо всех европейских народах. Свободная Европа нуждается в своем свободном центре.

 

Одним словом, нужно понять:

Продолжительный мир в Европе неразделим от свободной и суверенной Германии.

http://www.europaeische-aktion.org/index_ru.html









РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАГРАНИЦЕЙ
КЁНИГСБЕРГСКIЙ ПРИХОДЪ СВ. ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II
e-mail: info@virtus-et-gloria.com