НОВОСТИ     СТАТЬИ     ДОКУМЕНТЫ     ПРОПОВЕДИ     ПРЕСТОЛ     СВЯЗЬ     ГОСТИ     ЖУРНАЛ  


Тайна перелёта Рудольфа Гесса





10–го мая 1941 г. заместитель Гитлера Рудольф Гесс (Rudolf Heß) на своём Me 110 совершил ночной полёт в Шотландию. Увидев, что при его появлении погасили огни посадочной полосы, спрыгнул на парашюте и днём сдался английскому крестьянину. До конца войны его продержали в плену, в 1946 г. приговорили к пожизненному заключению, а когда он услышал, что Горбачёв в 1987 г. предложил наконец-то его выпустить, повесился в своей камере.

Непонятный полёт, непонятный жестокий приговор, непонятное самоубийство?


Всё становится очень понятным и логичным, если события излагать по-другому. 17 марта 2008 г. проф., др. фил. Михаил Ф. Фогт (Michael Friedrich Vogt), автор документальных фильмов, в том числе фильма «Тайное досье Гесса» ("Geheimakte Heß"), показанного n-tv в 2003 и в 2004 г., фильма ГДР о военных преступлениях
союзников во второй мировой войне, а также об 11-м сентября 2001-го, дал интервью «Мусульманскому базару» (Muslim-Markt). О своём фильме «Тайное досье Гесса» ("Geheimakte Heß") он сказал:

«Этот фильм я построил на основании документов, найденных молодым британским историком Мартином Алленом (Martin Allen) в британском Национальном Архиве (бывшем Public Record Office). В них сообщается о различных германских мирных предложениях Англии. В соответствии с ними Германия была готова покинуть все оккупированные территории, выплатить репарации всем этим странам за нанесённый ущерб, а также восстановить польскую государственность (независимость Польши). Вследствие этого исчезли бы разом все причины, оправдывавшие вступление Британии 3-го сентября 1939 г. в войну.»

Не правда ли, совершенно непонятная покладистость «кровожадного диктатора»? За 5 лет до окончания войны, когда ещё никому не было известно, чем она закончится? Эту покладистость совершенно невозможно понять, если не изменить в корне своё мнение о Гитлере. Её можно понять только в том случае, если поверить, что Гитлер вовсе не хотел этой войны. Возможно, что Гитлер понял, что в случае военных действий против Польши ему надо было меньше думать о судьбе «нескольких сот тысяч немцев», а больше думать о своей репутации и репутации всей Германии.

После объявления Польшей всеобщей мобилизации ему надо было, как задним числом предлагают некоторые, дать армии Польши вступить на территорию Германии, отойти на достаточно большую глубину, чтобы всем показать, кто действительно является агрессором, и только потом перейти в решительное наступление. Одним словом, ему надо было проявить политическую хитрость, а не стараться «сэкономить возможно больше немецких жизней», как он писал об этом 15 лет назад в Майн Кампф. Кто знает, возможно, такая хитрость спасла бы гораздо больше людских жизней, в том числе и немецких.

«Но британское правительство, готовое выстоять войну, не смогло бы объяснить своему народу и (мировой) общественности, почему, в то время как все военные цели были достижимы путём переговоров, всё-таки нужно было воевать дальше.»

Уже этой фразой Михаил Фогт намекает на то, что истинные военные цели Англии были другими, необъяснимыми простому народу.

«Как свидетельствуют впервые показанные в фильме документы, Гесса заманили в ловушку.

Вся корреспонденция, которая, по мнению Гесса, велась через его доверенного проф. Хаусхофера (Haushofer) с Дюком Гамильтоном (Hamliton),

в действительности велась с британской тайной службой SO1. Имел место целый ряд мирных инициатив, направленных Англии от различных лиц изнутри и вне рейха. Так, например, имеется досье Иностранного Отдела (Foreign Office), в котором на примерно 20-и страницах собран (описан?) целый пакет мирных предложений. Один экземпляр этого досье, к которому имел доступ совсем небольшой круг лиц, находится в Public Record Office и показан в фильме.

В фильме упоминается конкретный, состоящий из многих пунктов план мира некоего д-ра Вейсзауера (Weissauer), который он представил британскому послу в Швеции, Маллету (Mallet) (см. документ ниже). И этот документ предусматривает отвод всех немецких войск на свою территорию, возмещение ущерба в результате военных действий, а также «восстановление польского государства». Это предложение исходило от самого Гитлера: д-р Вейсзауер был своего рода адвокатом (письмоводителем, присяжным стряпчим?) Гитлера.

Вследствие этого нетрудно предположить, что Гитлер знал и о намерении Гесса, и, возможно, лично послал его в Англию. Между тем появилось свидетельство, сообщающее о заседании с участием Гитлера, проведённого непосредственно перед полётом Гесса в Англию, на котором были обсуждены все детали задания Гесса в случае удачи и в случае неудачи и утверждены лично Гитлером.

Поэтому речь шла о безусловном расширении (числа участников) войны. Кроме того, ему совершенно всё равно, управляется Германия нацистами или иезуитским священником. И Ванситарт, его главный мыслитель и стратег, пояснил в записке министру иностранных дел Едену (Eden), что дело идёт об «уничтожении Германии, а не нацистской Германии» и поэтому все предложения о мире должны отклоняться. «Нам надоели, продолжал Ванситарт, предложения Вейсзауеров, Далерусов (Dahlerus), Гёрделеров (Goerdeler) и компании» (см. документ ниже). Вследствие этой антигерманской позиции британского правительства были обречены на неудачу все надежды Немецкого Сопротивления на политические изменения и окончание нацистского господства в рейхе.»

«…Политика Черчилля на расширение войны подверглась резкой критике со стороны его коллеги в правительстве, шефа тайных служб министра Хью Дальтона (Hugh Dalton). Дальтон обвинил его в том, что это будет стоить миллионов человеческих жизней (и он оказался прав). Из-за этой критики Дальтон был снят со своей министерской должности (см. документ ниже).»

Далее проф. Фогт говорит о мотивах Черчилля и Ванситарта:

«Они были, так как их интересовали явно не нацисты, а немцы как таковые, явно шовинистическими. Их позиция была обозначена (в фильме) даже как расистская. С точки зрения этих господ, в их слепой ненависти к немцам, проблемой были вовсе не нацисты, а немцы как народ, как этническая группа.»

Если бы не эта ненависть Черчилля и Ванситарта к немцам как таковым, которая, раз она не объясняется идеологическими мотивами, может иметь, скорее всего, только экономическую основу, война могла закончиться в 1941 г. (до 22-го июня). Более того, если бы Англия своей поддержкой не толкала Польшу на непрерывные провокации, она могла не начаться в 1939-м.

СМИ любят распространяться о мелких человеческих слабостях Черчилля, о его любви к сигарам, даже к вину. О его другой «слабости», вызвавшей совершенно бессмысленные, а возможно даже и вредные с военной точки зрения «ковровые» бомбёжки немецких городов, не говорят. Если бы все эти мегатонны ТНТ, потраченные на уничтожение женщин, стариков и детей, были сброшены на военные позиции, война могла кончиться быстрее.

Вершиной проявления этой «слабости» был приказ о бомбёжке забитого беженцами Дрездена в 1945 г. Дрезден не имел никакого военного значения (так же, как Хиросима и Нагасаки). Единственной «разумной» целью было уменьшение числа немцев. Цель уменьшить число немцев на 20 миллионов человек ставилась «англичанами» как в первую, так и во вторую мировую войну.

Эта цель в известном смысле является экономической: уменьшить вследствие сокращения численности населения экономическую мощь торгового соперника, каким являлась Германия.

Это объясняет, почему Черчилль, отдавая приказ о бомбардировке Дрездена, хотел видеть «500-600 тысяч поджаренных немцев». Число погибших в Дрездене точно не установлено. Некоторые считают, что их было не менее 350 тысяч. За людьми охотились как за зайцами. Не только бомбёжкой, но и стрельбой из пулемётов на бреющем полёте. Единственная цель, которую можно было назвать в известной степени военной, ж.-д. вокзал Дрездена, осталась нетронутой.



Проф. Фогт продолжает обосновывать в своём интервью гипотезу о миротворческой миссии полёта Гесса в Англию:

«То, что Гесс по всей вероятности летел в Англию с конкретным мирным предложением, не должно было (и не должно поныне) стать известным. Поэтому на Нюрнбергском процессе ни в коем случае не должен был выступить свидетелем защиты проф. Карл Гаусгофер. Он знал о планах Гесса и всю его корреспонденцию с (мнимым) дюком Гамильтоном и разработал по его заданию план полёта.


Поэтому его и его жену перед его планировавшимся показанием в суде посетили два британских тайных агента. Эти господа, очевидно, были настолько убедительны, что Гаусгофер в тот же день повесился в лесу вместе со своей женой. Оба тайных агента смогли в заключение с облегчением сообщить их начальнику, в будущем британскому военному коменданту (Hochkommissar) в ФРГ, что «проблема, касающаяся этого мужчины в Нюрнбергском процессе, устранена» (см. документ ниже).

этот документ, как могли бы выразиться юристы, даёт основание для начального подозрения, что при этом «самоубийстве» не всё протекало законным образом. Во всяком случае, Гаусгофер умер в самый подходящий момент для МВТ и не смог уже дать показаний для Гесса о его полёте в Англию.
И то, что Гесс в 1987 г. без долгих размышлений покончил жизнь самоубийством после того как Горбачёв, согласно московскому радио, сообщил, что Гесс ещё перед Рождеством (до 24 декабря) сможет вернуться домой, может подлежать расследованию.

Ни одна из опубликованных в день смерти англичанами причин (застрелился, удушился и повесился) смерти не совпадает с действительностью. Многое говорит об убийстве и немногое – о самоубийстве. …Все свидетели считают, что это было убийством, и указывают, что множество причин, указанных британцами одна за другой в день смерти Гесса, во всяком случае, не имеют ничего общего с действительным событием.»

В конце интервью приведены ссылки на оригинальные документы (на английском языке) к теме, представленные Фогтом.



* Mitteilung über Tod des Ehepaars Haushofer von Secret-Servive-Agenten an Kirpatrick (1946) [pdf]
(Сообщение секретных агентов о смерти четы Гаусгофер Кирпатрику в 1946 г.)
* Britischer Botschafter Mallet über Weissauer Friedensplan an Außenminister Eden (1940) [pdf]
(Британский посол Маллет о мирном предложении Вейсзауера министру иностранных дел Едену в 1940 г.)
* Vansittart über Friedenvorschläge an Außenminister Eden (1941) [pdf]
(Ванситарт о мирных предложениях министру иностранных дел Едену в 1941г.)
* Daltonkritik an Churchill an Eden – ein Dokument mit zwei unterschiedlichen Signaturen des Public Record Office (Manipulationsversuche im National Archive? [pdf] (zweite Quelle [pdf])
(Критика Черчилля Дальтоном – документ с двумя различными подписями отдела Public Record Office, попытка фальсификации в Национальном Архиве? (второй источник))
* Deckblatt des Foreign Office Dossier „Peace Feelers 1939–1941“ mit Friedensvorschlägen gegenüber England [pdf]
(Титульный лист досье Отдела по иностранным делам „Peace Feelers 1939–1941“ с мирными предложениями (адресованные) Англии)
* Dossierdeckblatt bei Heßdokumenten „closed until 2019 [pdf]
(Титульный лист досье Гесса «закрытого до 2019 г.»)

Источник: http://holocaustrevisionism.blogspot.nl/2012/08/blog-post_9950.html







РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАГРАНИЦЕЙ
КЁНИГСБЕРГСКIЙ ПРИХОДЪ СВ. ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II
e-mail: info@virtus-et-gloria.com