НОВОСТИ     СТАТЬИ     ДОКУМЕНТЫ     ПРОПОВЕДИ     ПРЕСТОЛ     СВЯЗЬ     ГОСТИ     ЖУРНАЛ  


ИГУМЕН НИКОЛАЙ (МАМАЕВ): НАША ЧЕСТЬ – ВЕРНОСТЬ.


От имени редакции сайта, приносим свои глубочайшие извинения Его Высокопреподобию отцу игумену Николаю (Кенигсберг) за ошибки и неточности, допущенные нами при публикации статьи «Наша честь – вера». Ниже приводится оригинальный текст статьи о. Николая.


Нам часто приходится слышать, что мы живем в эпоху гибели христианской цивилизации. Может ли согласиться с таким утверждением христианин, верное чадо Церкви, регулярно обновляемый покаянием и просвещаемый духом Христовым? Нам думается, что нет.

В противном случае крестьянин, убирающий урожай, должен сожалеть о гибели плодов, а не радоваться делу рук своих, дающему достаток его дому. Так и Церковь Божия, заканчивая свои дни земные, уходит в Царство Небесное, приходя в меру исполнения и созревания в остатке верных. Человечество, таким образом, подходит к концу истории, выполнив свое предназначение.

Сокращаясь на земле численно, нам повсеместно приходится держать осаду от всё большего количества адептов сатаны, включающих в себя последователей лже-религиозных образований и приверженцев суетных человеческих учений. Реальность усложняется тем, что промыслом Божиим мы поставлены в такие условия, когда духовная перспектива заканчивается несколькими приходами, исповедующими святоотеческое православие. Архиерейских клобуков на горизонте пока не видно.

Между тем, служители безбожных властей настойчиво пытаются покончить с малой когортой воинов Христовых, злорадно ощущающая свою «силу» и «могущество». Мы же, в ведущейся нами брани явно слышим звуки апокалипсических сражений христиан последних дней.

Но наш взгляд кардинально отличается от фатализма эсхатологических настроений в околоцерковной среде, приучающего раскольников и сектантов к пассивной роли ведомого на убой скота. Нашему трезвому и рассудительному отношению к событиям последних времен способствует Священное Писание и святоотеческое предание.

Вот как наши времена описываются святым Апостолом:

«И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Откр. 12:17).

Лишенные законной Церковной иерархии, мы сегодня в числе прочих от семени Ея, сохраняющих заповеди Божии и имеющих свидетельство Иисуса Христа. И это так, ибо невозможно иметь духа Христова тому, кто не имеет правильного и истинного соблюдения заповедей Христовых.

Верхом нелепости может служить утверждение о наличии духа Христова в красной лже-церкви, по сути являющейся синагогой новейшего исполнения (в Московской Патриархии – прим. ред.)

Любопытно будет послушать аргументацию о наличии духа Христова от приверженцев «осколочной» теории, желающих жить преподобно и праведно в условиях компромисса с «лютыми безбожными властями». Иначе возможен ли был мир у исповедующих Христа «осколков» с синагогой сатаны Московской «Патриархией»?

Отвечая на «Декларацию» митр. Сергия (Страгородского), Собор Архиереев Русской Православной Церкви Заграницей писал в своем «Окружном послании»: «Церковь должна быть выше политических страстей и партийности, однако Она должна не только благословлять христианскую политику государства, но и борьбу с его противохристианскими, а тем более безбожными началами».

Кто из нынешних «первоиерархов» следует заветам своих отцов? Если мы кого-то просмотрели - просим нам такового указать.

«Да как же это может быть дух христианский без Христа и без соблюдения учения Христова? Это какой-то дух самоизмышлённый и, так сказать, самодельный, и никак не достоин, называться христианским именем, потому что думает любить всех безразлично, как христиан, так равно и турок, и язычников. Христос же Господь в учении Своем положил в этом различие, говоря во Евангелии: «Аще кто преслушает Церковь, буди тебе якоже язычник и мытарь» (Мф. 18, 17). Да и Сам Всеблагий Господь праведных любит, а грешных только милует. И истинные христиане, подражая Господу, также поступают: оказывая милость и снисхождение всем безразлично. Являя полную любовь только к правоверным», - пишет преп. Амвросий Оптинский в «Ответах осуждающему Православную Церковь».

Неужели современные нам почитатели ересиархов превзошли своей «любовью» не то что преп. Старца, но и самого Христа? Не напоминают ли эти изменники тех пророков, о которых говорит Ветхозаветный Михей: «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими и проповедают мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну» (Книга пророка Михея, 3:5).

Каким жутким экстремизмом должно быть веет на поработителей нашего Отечества от слов древнего пророка и сегодня безжалостно бичующего злодеев, гнушающимся правосудием и искривляющим все прямое, созидающих Сион кровью и Иерусалим - неправдою! (Книга прор. Михея, 3:9,10)

В этих актуальнейших сегодня словах ответ и на те проблемы, которые довели Русскую землю до состояния полнейшей деградации и упадка. Можно какое-то время паразитировать на нравственном и интеллектуальном богатстве Православной Российской Империи, но творить и созидать на базе сатанинского учения Мордехая и Бланка невозможно, а чрезмерное увлечение или же долгое нахождение под гнетом богоборческой идеологии чревато массовым помешательством и безумием, что очень ярко доказывает вся история совецкаго союза и эрэфии. Дабы далеко не удаляться в историю этих псевдогосударств, напомним только о методике боевых действий Красной армии в годы совецко-германской войны (например - «Ржевская мясорубка») и общественно-политической прострации «россиян» в условиях криминального правления от Ельцина до Медвепутина.

Поэтому, не избавившись от трупного яда советчины, «россияне» обречены на дальнейшую деградацию и полное вымирание. Можно добавить - под бдительным оком преступно-репрессивных структур ФСБ и МВД.

То есть мы вновь и вновь призываем всех жаждующих спасения и освобождения России от жидо-масонских пут к покаянию в духе учения Христова, для чего необходимо обличать ложь волков в белых клобуках, сознательно влекущих стадо Божие в лагерь козлищ и недочеловеков.

То, что это необходимо и, так сказать, перспективно, мы знаем, опять же, из Откровения Иоанна Богослова, ибо Господь соберет остаток Израиля на последнюю битву с Антихристом - Армагеддон.

К тому же, русских людей на эту битву поведет наш Православный Царь, который вновь, как когда-то в Византии, будет наречен епискомонархом. Вот так Русская Церковь обретет Главу, а Русь Государя. И это зависит от мужества каждого из нас, от нашего сопротивления апостасии и мудрой дальновидности.

Впору ли нам тогда говорить о крахе христианской цивилизации, когда мы в силах произнести: «Смерть, где твое жало?» (Книга пророка Осии, 13:14).

В заключение, приведем слова юного французского офицера-монархиста, прокричавшего под прицелом палачей-республиканцев: «Мы христиане - молодость мира!»


Игумен Николай (Мамаев
Приход Царя-мученика Николая II
Кенигсберг

27.10.2011г.





РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ЗАГРАНИЦЕЙ
КЁНИГСБЕРГСКIЙ ПРИХОДЪ СВ. ЦАРЯ-МУЧЕНИКА НИКОЛАЯ II
e-mail: info@virtus-et-gloria.com